воскресенье, 20 марта 2016 г.

Шоколадное чудо на завтрак )


Воскресенье замечательный день недели, когда ты никуда не торопишься, можешь выспаться и утром на завтрак порадовать себя чем-то вкусненьким! А когда это вкусненькое еще и быстро готовится - завтрак превращается в сказку ))
Этот замечательный рецепт почерпнула от Найджелы Лоусон, люблю ее передачи за простоту рецептов, за шарм и прекрасную подачу! Ну, и мне хочется поделиться им с вами )


Для меня это домашний фондан в чашке, но каждый может назвать этот десерт по своему )

Ингредиенты:

125 гр. - шоколада (горького 70%);
125 гр. - масло сливочное;
2 шт. - яйцо;
150 гр. - сахара;
3 ст.л. - муки

В микроволновой печи растопить шоколад с маслом. В миске взбить яйца с сахаром, просеять туда муку. Влить к яйцам растопленный шоколад с маслом. Все хорошо перемешать и разлить в чашки. Отправить чашки в духовку, выпекать при 200 гр. С мин. 20. Главное, чтобы верх покрылся трещинками, тогда сразу вынимать. Серединка должна остаться жидкой!


Это невероятно вкусно, кто любит шоколад точно оценит ))
Пы.сы. фотки со смартфона, так что сори за качество.
Всем желаю приятных выходных и вкусных рецептов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий